ТЦ "ЗДС" ул. Куйбышева 36, стр. 3, оф. 1
тел.: +7 (3522) 61-33-88
факс: +7 (3522) 60-50-33

Ковка - краткий обзор истории и традиций

Древняя ковка   Ковка  - это способ придания металлической заготовке нужных форм и размера путём механической обработки её специальным инструментом.

   Ковка металла  (как холодная, так и горячая) была известна ещё в глубокой древности. Первые упоминания металлических изделиях из меди и железа известны ещё у народов Египта и Двуречья (4-3 тысячелетие до н.э.), а также Северной и Южной Америки (до 16 в н.э.). Для ковки древние кузнецы  использовали медь, залежное железо, драгоценные металлы. Их ремесло окутывалось тайнами, которые дошли до нашего времени в фольклоре.

   Пик кузнечного мастерства на Руси приходится на средние века, когда ковкой изготавливалось как оружие (холодное и огнестрельное), так и элементы быта  и хозяйства (орудия труда,  двери, сундуки, решётки, замки и т.д.).

   Традиции ковки средневековья перешли в неповторимый русский стиль, примеры которого мы видим в предметах народного  искусства (крюки, колокола, подсвечники и т.д.), а также элементах декора достопримечательностей (решётки, фонари в Версале, Царском селе).
Кузнечное ремесло прославило целые города: это Герат, Мосул (кованая утварь); Дамаск, Милан, Аугсбург, Астрахань, Тула  (оружие);  Нюрнберг и Холмогоры (замки и фурнитура); Ноттингем, Золинген, Павлово на Оке (ножи и инструменты); Нюрнберг и Холмогоры (фурнитура и замки).

Ковка 19 век   В 19 веке возобладали промышленные виды производства и литья, однако интерес к художественной ковке  металла сохранился.
   Теоретические основы деформации металлов были разработаны в России в 19-м веке такими учёными как П. П. Аносов (изучение структуры металла с помощью микроскопа), Д. К. Чернов (ковка в различных режимах). Следующей вехой в разработке теории металлообработки послужила работа группы советских учёных: Н. С. Курнакова, К. Ф. Грачева, С. И. Губкина, К. Ф. Неймайера и др.

   В начале  процесса выковывания металл предварительно нагревают до необходимой температуры: уровень ковочной температуры  разный для разных  металлов и операций . Так, например, для стали он будет составлять от 800 до 1000 С, для сплавов алюминия  - от 420 до 480 С.
Кование подразделяется на ковку в штампах и  свободную ковку.

   В первом случае  металлическую заготовку ограничивают со всех сторон  стенками штампа, которые деформируют металл до нужной формы – формы штампа.

   Свободная ковка, как следует из названия, это такой способ придания формы металлу, при котором он не ограничен или ограничен лишь с одной стороны. Молот или кувалда в таком случае непосредственно воздействуют на металл. При машинном же способе свободной ковки применяют автоматический  молот с давлением массой от 1 кг до 5 тонн,  гидравлический пресс от 2 MH до 200 MH или ковочные машины. Кузнец в таком случае только перемещает заготовку по наковальне, поворачивает нужной стороной и следит за температурными режимами. Для перемещения тяжёлых кованых изделий массой 100 кг и больше используют грузоподъёмные краны, кантователи и манипуляторы.
    Свободная ковка часто применяется для улучшения структуры металла, для чего металл уплотняют, придавая его решётке волокнистое строение. Многократно сгибая и проковывая заготовки можно получить естественный неповторимый рисунок в структуре металла.

   Выделяют следующие операции поковки: осадка, высадка, протяжка, обкатка, раскатка, прошивка, а также другие.   Все эти операции осуществляются специальным кузнечным инструментом.

  Для получения заготовок детали в промышленных масштабах обычно используют ковку штампами; для производства штучных единиц  и эксклюзивных экземпляров пользуются свободной ковкой.




Творческая мастерская «33»

Наша компания появилась в 2007 году и уже успела завоевать популярность, ведь в ней работают творческие, увлеченные люди.
Наши правила это индивидуальный подход, качество и надежность.

Подробнее...
Я думаю!